Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse MARCONI

Si ...


Si tu étais le ciel,
Je me ferais étoile
Pour éclairer la toile
D'un tableau éternel.

Si tu étais soleil
Je sortirais de l'ombre,
Plus rien ne serait sombre
Sous tes rayons de miel.

Si tu étais la mer,
Je me ferais rivage
Pour suivre ton sillage
Tout autour de la terre.

Si tu étais bonheur,
J'irais te retrouver
Là où mon coeur blessé
N'aurait plus jamais peur.

Hélas, tu n'es qu'un rêve
Insaisissable et flou,
Etrange mais si doux,
Dans la nuit qui s'achève.