Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Vent du large II

Tu es parti je me suis fait la malle
C'était fini
Adieu chansons fous rires et ballades
Du temps béni
On a tiré un grand trait sur Naguère
Où l'on s'aimait
Pour ne laisser que la haine et la guerre
Qu'on a semées.

Chacun de nous a voulu se refaire
Un petit chemin
à travers la vie ses joies ses galères
Ses lendemains
Mais elle était partie l'ardeur première
Clopant-clopin
Les choses avaient une saveur amère
D'arrière-main.

Il faut pourtant tracer sa voie encore
De son côté
Les âmes en berne il y en a pléthore
Coeurs rabotés
Et cet acharnement qui pousse l'homme
à s'entêter
C'est la misère de la vie en somme
Et sa beauté.