Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Trois petits tours

La poésie est une trouvaille
Une échappée par une faille
Qui fait traverser le miroir
En donnant autre chose à voir

La Reine de Cœur n’en a pas,
Ses sujets n’étaient pas les bons
Et je crois qu’elle n’attrapa
Tout compte fait que du carton

Volent s’envolent misère et joie
Tout tient sur une seule page
Beau temps calme plat et orage
L’un qui jeûne l’autre festoie

Ce tourment en secret qui ronge
Sous le masque du carnaval
S’évanouit avec le songe
Qui fait disparaître le bal

Adieu ballet adieu danseurs
S’en vont les peines et les pleurs
Plus de décor non plus d’acteur
Et c’est ainsi que la vie meurt.