Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Titi poème

Un poème, c'est gratuit,
Un poème c'est la pluie,
C'est la joie d'un paysage,
Le poème n'a pas d'âge.

Un poème, ce n'est rien,
Rien qu'un tout petit refrain,
Mais un poème, c'est tout
Car le poème est partout !

Et ceux qui dans un poème
étalagent leur belle âme,

Et ceux qui toujours en pleurs
Se vautrent dans le malheur,

Ou ceux qui douillettement
Font dans le bon sentiment,

à coup sûr n'ont pas compris
Que le poème est l'Esprit
Entraînant va savoir où
Tous les sens dessus dessous.