Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Rose oubliée

Toi, tu ressembles à cette rose
Oubliée dans un vase sans eau,
Qui se fane car rien ne l'arrose
Et meurt plus sèche qu'un vieux roseau.

Cependant elle était incarnat
Hier avant qu'une main morose
Et négligente l'abandonnât,
La laissant là dans ce coin, la rose.

Et jour à jour elle dépose
Ses pétales jadis grenat.
-Le végétal se décompose
Sans la sève qui l'anima.

Ton coeur aussi est morte chose
Depuis que l'amour s'en alla.
Il était le but et la cause
De cette vie qui t'exila.