Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Question de temps

Le temps perfide… le temps me fuit.
Le temps se vide entre mes doigts
Pleure la sombre litanie
Des heures de mélancolie
… Et passent les nuits et les mois.

Le temps complice… le temps est plein.
Le temps s’étire entre mes mains
Chante mon âme dans la joie
Des instants vécus près de toi.
…Durent les jours, je les retiens.

Le temps heureux, le temps morose,
C’est moi-même qui le transpose
Au rythme de mes coups de cœur
Et le rend gris ou le fait rose
Au gré changeant de mon humeur.