Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Projection

Tu revois ces visions pleines d'incandescence
Où le destin brillait comme au néon des films
Quand les heures valsées au bal de l'innocence
Tournoyaient sans répit en s'élevant aux cimes

Tu possédais alors --ô suprême élégance
La clef ouvrant la porte des étoiles d'or
Que pour mieux souligner ta prestance d'alors
Tu jetais, dédaigneux des faciles romances

Tu prenais par défi des chemins infoulés
Et tes pas assurés allaient sans défaillance
En voulant ignorer que peiner et rouler
Attendent aux détours de toutes les errances

Ô, jours munificents de l'univers ouvert !
Ah, jours gisant au gouffre glacé de l'hiver !