Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Première neige

De quelle vierge neige enfant suis-je le songe
Et né l’étais-je à peine du blanc sein des langes
Célestes que déjà les linges du mensonge
Empêchaient de voler mes grandes ailes d’ange
Jusqu’aux limbes là-bas les beaux limbes hors du monde
Qui rêvent de flocons tombant de l’eau profonde
Où je vais me confondre à la fin de leur songe