Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Premier mai

Muguet, muguet du 1er mai !
Petit porte-bonheur du cœur...
Peut-être saura-t-on jamais
à quoi rimaient rires et pleurs ?

Toute vie se passe entre deux,
Que ce soit blanc ou ce soit noir,
Mais la gamme entre chacun d’eux
A des couleurs pleines d’espoir !

Et ainsi va notre existence,
Entre labeur et jour chômé,
Entre soucis et entre danses,
Comme en ce jour de 1er mai.