Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Poulette aux hormones

Lorsque j'étais pré-pubertaire
ça comptait guère
Je jouais avec mes poupées
ça m'amusait.

Après je fus adolescente
Femme naissante
Et les hormones commençaient
à m' tracasser.

C'est quand je fus jeune épousée
Qu'alors j'osais
Tout ce que mon corps désirait
Jusqu'au pire et...

Puis je devins une accouchée
Qui fut touchée
Par l'esprit de maternité
Couches et tétées.

Suivit un long cheminement
J'étais maman
Et comblais ma sexualité
Quand j'allaitais.

Vient le temps de la quarantaine
Qui vous ramène
Désir d'être et bonheur du corps
Aimer encore.

Dans cette espèce de parenthèse
Que je fus aise
De fonctionner doigts dans le nez
Chouettes années.

Maintenant j' suis ménopausée
Et reposée
Du sexe et tout ce qui s'ensuit
Mais quel ennui.

Le flot des hormones a cessé
Et ses excès
J' voudrais bien revenir au temps
De ses tourments

Et être inquiète pour autre chose
Que pour mes roses !