Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Poésie mon hérésie

Poésie mon hérésie
Je te déniche aux poubelles
Ces derniers recoins où l'aile
De ton vertige saisit

Quand le béton ordonné
Ne laisse plus apparaître
Aucune poussière d'être
Sur les murs inanimés

Or toi, fragile dentelle
D'étoile un jour oubliée
Tu fais encore briller
Ta fastueuse étincelle

Et moi, qu'elle a ébloui,
Pieds sur terre, aux nues la tête,
Je marche et je te poursuis
ô comète du poète !