Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Paysage choisi

Comme j'aimerais peindre en beaux mots de velours
Les tendres émotions qu'exhalerait mon âme...
A touches délicates et dignes d'une dame
J'exposerais mon coeur tout rayonnant d'amour

Qui serait un jardin rempli de chants d'oiseaux,
De fraîches fleurs écloses et de rires d'enfants.
-Mais mon coeur n'est pas ça. Il est le plus souvent
Un machin ricanant qui regarde en biseau

Les choses et les idées sur un mode narquois.
Quand il prend un pinceau, tchac ! il barbouille en noir.
Sans au feu des tourments en emprunter la poix.

Car mon âme n'a rien d'un joli promenoir :
C'est un pays tordu à la Francis Bacon
Où le bon sentiment trouve un sol infécond.