Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Passion


La passion est ta sœur jumelle
ô création
Elle est la flamme et l'étincelle
D'inspiration
Et tu la suces à la mamelle
D'un sein fécond
Mais quand s'est tarie la jeunesse
Vient l'abandon
Le désert et la sécheresse
De tous les dons.
Ah que puisse une ardeur nouvelle
M'empoisonner
Et des sèves même vénielles
Me ranimer.
Que les sens soumis à la peine
D'inanition
Dévorent et le sang dans les veines
Coule en fusion
Ramenant la fièvre et les veilles
De la passion !