Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Palette

I
Quand le vin nébuleux
Le grise d’un bon trouble,
Il semble au misérable
Qu’il boit la vie en bleu.

II
Le blanc
Soit va tremblant
Soit va hâblant.
Que c’est troublant

III
Un dernier crin fauve
Hélas point ne sauve
Le cuir bientôt chauve
De virer au mauve.

IV
Promptement un faune
Qu’un rayon talonne
Gagne l’ombre bonne
Où fuir midi jaune.

V
L’orange,
Que ça dérange
Qu’on la mange,
Se venge
En asséchant ses tranches

VI
Sa cirrhose
Une chlorose
Et de l’arthrose
Le rendent naturellement mot rose.