Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Ombre de lune

La lune qui luit
Dessine à minuit
De vagues folies
à mon ciel de lit.

Furtif,
Un rayon d’espoir
Tardif
Se glisse en mon cœur
Oisif
Et sème un bonheur
Hâtif.
Mais vite, il repart,
Craintif
De ce désert, noir
Récif,
Ne laissant qu’un pleur
Corrosif
Saigner sur mon cœur
à vif.

Des pas dans le soir
Frappent le trottoir.
Une ombre fugace
Passe dans l’espace.
Est-ce mon amour
Qui vers moi accourt ?

La brise d’été
Paraît habitée
D’étranges rumeurs.
Est-ce la clameur
De mon être hanté
Par l’amour qui meurt ?

Ce sont les soupirs
De mes lourds désirs
Sonnant en mineur
Au luth de mon cœur.

La lune qui fuit
Hors du ciel pâli
Que l’aube envahit,
A creusé mon lit
De mélancolie.