Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mémoire dure

Regarde-moi Je vis lorsque tu me regardes
Il est silencieux le temps comme tes yeux
Qui gravent mon visage à l’extrême fond d’eux
Et défient mon oubli que leur mémoire garde.

Regarde-moi encore Regarde-moi tant
Tu me multiplieras de toutes les images
Captives en ton regard de moi sous tous les âges
Pour qu’imprimée en toi je dure plus longtemps

Je m’abandonne à toi et mon temps à venir
Je te le laisse et après moi le souvenir
De ces instants aussi éphémères qu’un songe

Où je serais passée près de toi dans la nuit
Eternelle et légère à tes yeux ouverts Oui
Regarde-moi toujours Ainsi tu me prolonges.