Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mélopée

Les jours de songe tournant court
O longtemps faites-moi la cour
Et m’enlevez au temps qui court
Dans un lent oubli au long cours

Et videz mes yeux de l’image
Du bel amant du prince-mage
Qui partant me fit tant dommage
O faites-moi tourner la page

Les nuits de silence souvent
Mon souvenir s’en va rêvant
De ses blonds cheveux dans le vent
Et ses grands bras comme un auvent

Mon cœur flou se noie sous la lame
Déferlante du vague à l’âme
Et tout au fond ci-gît la flamme
De l’amour où nous nous brûlâmes.

Les jours de songe tournant court
O longtemps faites-moi la cour
Et m’enlevez au temps qui court
Dans un lent oubli au long cours !