Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mauvaise mémoire

Déplore-les ces jours perdus
En actes vils et dérisoires
Déposant une lie indue
Sur ton infaillible mémoire

Ose les voir, ces détritus
Lâchement recouverts de moire
Par l’oubli faux qui s’évertue
A les phagocyter en gloire.

A l’ennui accablant qui tue
Ton existence à nu d’espoir
D’aucun futur se perpétue
Hors le vide rédhibitoire

Ah pouvoir noyer dans le soir
Le souvenir vain et têtu
Et que meure sa voix au noir
De lune au blanc silence tu.