Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Mauvais pianiste

Moi je suis né mal accordé
A ma vie qui n'a comporté
Qu'un clavier de notes ratées
Et des mélodies avortées.

J'ai pianoté à contre-temps
Sur la gamme des sentiments
Et joué des rythmes violents
Quand il fallait un tempo lent.

Et puis toujours toujours ce ton
Qui va decrescendo mineur
Faisant dégouliner ses pleurs
Tout au long de mon mirliton !

Et encore encore le vent
Qui s'en vient gâcher mes chansons
En y mêlant ses rauques sons
D'orage et tempêtes crevant !

Ce qui sort de mon instrument
Corne sans cesse incongrûment.