Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Manège

On ne peut mieux dire adieu à ses songes
Qu’en les clouant sur des chevaux de bois
Dont le trajet subit la même loi
Qu’ils ralentissent le pas ou l’allongent.

Au tourbillon des quadrilles en rond
Tournez tournez belle parade équestre
Mais point ne veuillez fuir car meilleurs destres
Pas plus que rosses ne s’échapperont.