Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Lettre à Manman

Si jl’avais su Manman kc’était komça la vie
Si jl’avais su avant kc’était si sale à vie
ça mparaît évident kj’aurais pas eu envie
D’atterrrir dmes deux pieds
Dans son foutu merdier.

Jme démen jme démen faut pas croir que jfainéante
Je galère et je rame tant kj’ai la tête béante
Jsais pus où jsuis moi-mêm dans ctexistence néante
J’ai lcafardos le spleen
Et c’est plus fort kle gin.

Ya des jours ça mrend fou, ça mrend complètment dingue
De cavaler dpartout et pas pour fair la bringue
Just pour ramner kek sous. Ah viv la grandseringue
Cel kendort les douleurs
Quand onana ras-lcoeur !

Et l’amour hein Manman ça tum l’avais pas dit
Kça fsait mal au dedans kc’était pas lparadis
Qu’on en ait qu’on en mank c’est la mêm maladie
Qui chanj rien au problèm
Dla grandquestion suprêm.

Pourquoi qu’on est tout seul alorkon est tant dgens
Pourquoi certains sla coul facil avec dl’argent
Qui dvrait les rendre cool et qui les rend méchants
Pourquoi pourquoi pourquoi
Manman ya tant dpourquoi ?…

Jsuis toutendolori ça mfait du bleu du flou
Jsuis pas kom le fakir heureux dsa planchaclou
Comment c’est qu’on guérit kantona l’âmenblues…
Mais jt’en veux pas Manman
Dmi avoir mis dedans

La satanée mélass.
Faudra bien que ça mpass
Que ça mpass oukça cass...

Et ptêt aussi Manman
Que ckofond toi tu rssens
Ctexactment lmêm topo ?

Jtembrass, Man,
A bientôt.