Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

La bonne chanson

Ô les baisers si frais et mouillés d'un frisson
Que tu déverserais de ta bouche à ma bouche
à longs traits mélodieux de la bonne chanson
Qui berce les amants coeur à coeur sur leur couche

Puis moi la tête enfouie au creux de ton épaule
Pour mieux goûter l'odeur sucrée de ta chair blonde
Pendant que tu murmurerais doux et frivoles
Des mots rien que pour nous à mon oreille ronde

Et tes longues mains blanches habillées de caresses
Effeuilleraient sur moi leurs douceurs en pétales
Me laissant corps défait d'une exquise paresse
Ensevelir ma joie dans tes cheveux d'or pâle

Tes lèvres accueilleraient mes soupirs découverts
Puis de ton souffle frais tu me rendrais au jour
Que je lirais si clair dans tes yeux grands ouverts
Et ce serait terrible et fort enfin l'amour

Et ton corps vaste et doux comme un tapis de mousse
épousant les contours de mes sommeils moelleux
Qui enroberait mes nuits de sa chaleur rousse
Où fondraient à jamais tous mes hivers frileux !