Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Je suis lasse de la parole

Je suis lasse de la parole
étroite que la lèvre exhale
Car à ce piège où je m'exile
Toujours plus loin de moi je brûle
En vain et me tranche les ailes
Pour l'inutile qui m'esseule.

Aussi ne dis rien. Vivons l’heure
Silencieuse et sans fêlure
Et par tes yeux apprends-moi l’art
De saisir le temps tel qu’alors
Tout soit lieu que je puisse élire
Comme part de ma maison claire.

Mets ta main sur ma chevelure
Ta douce main de maintenant
Qui dit que l’éphémère dure
Eternellement dans l’instant

Et qu’il n’est plus ni tôt ni tard
Mais l’heure exacte où les regards
Laissent les leurres au-dehors
De la certitude des corps
Et dans cet ici, aime-moi
Véritablement comme toi.