Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Jalousie

Perle de ma douleur, Jalousie, je t'adore !
Tu fais battre mon sang, tu enserres et tu mords
Ce coeur décoloré que je croyais bien mort
Pour l'éclabousser tout de rouge vif et d'or.

Scorie de ma douleur, Jalousie, je t'abhorre !
Lointaine j'étais comme celle-là qui dort
à l'abri des désirs dans son haut château-fort.
-Alors s'en est lassé le Prince et son Amor.

Il s'alla prodiguer dans un nouveau décor
Sa fougue et son baiser à un tout autre corps
Tandis que me venaient regret larme et remords.

Perle et scorie, Jalousie, j'abhorre et j'adore
Ce bouleversement qui laboure mon sort
Dont je ne sais plus si le hais ou l'aime encor...