Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Il y a

Il y a des choses irréparables
Et des actes en robe de deuil
Comme on voit parfois dans un œil
Le reflet trop définissable
Du pire des mauvais diables.

Il y a des jours où l'on est seul
Des jours où de banals adieux
Sonnent comme une répartie
Ultime. Et quand on dit "Je veux !"
Il est trop tard. Tous sont partis.

Il y a des jours où l'on est vieux
Moche et seul comme une carogne
Sous un triste hangar de gare
Où il ne viendra plus personne
Entrouvrir la porte au hasard.
Il y a des jours nus et sans fard.