Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Eve Nouvelle

Sonnet à la Femme Liftée, Siliconée, Lipposuccée

Je suis belle, ô Mortels, comme un rêve de pierre (*)
Mon corps est lisse et dur des cheveux jusqu’aux pieds
Plus aucune larme sourdra de ma paupière
Et à mes seins vous briserez votre dentier

On ne verra plus la hideuse cellulite
Frissonner aux contours d'une cuisse dodue
Ni de volumineuse fesse qui s'abrite
Plus ou moins bien sous un habit par trop tendu

J’arborerai toujours un sourire immuable
Comme celui du Sphynx aux pommettes étirées
Et tel qu’en me voyant, nombre de vous direz :

Est-elle femme humaine ou plutôt une fable ?
Elle est vivante et pourtant elle est embaumée
Et vieille elle a vécu plus qu'a vécu Mémée.(**)


(*) Baudelaire (La Beauté -Spleen et Idéal)
(**)"Et rose elle a vécu ce que vivent les roses"-Malherbe