Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Eteignoirs

Les éteignoirs au loin des désirs violents
Portent les manteaux lourds des jours appesantis
Tandis qu‘un coin de bleu du rêve inassouvi
Incruste en permanence un défi insolent

Que tes tâches, ô matin, sont mauvaises au réveil
Je m‘accroche à la nuit comme on voudrait s‘enfuir
En laissant dans la hâte son chausson de cuir
Au milieu de la route où passe le Soleil

Ah pouvoir à nouveau regagner son charroi
Qu’entraîne au tourbillon des fêtes et des fastes
Le flamboyant désir , cet élixir plus vaste
Que nos cœurs étourdis d’enivrant désarroi !