Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Epitaphe

Je n'aurai jamais l'assurance
D'être enterré au bon endroit
Car je veux pas être à l'étroit
Au logis de la dernièr' chance

J'ai assez vécu dans des places
Tout seul en me cognant aux meubles
Qu'au moins il y ait plus de peuple
Et suffisamment de l'espace.

Puis j'voudrais qu'en guis' d'épitaphe
On inscrive ces quelques vers
Sur mon tombeau : " Passant, fais gaffe !
Ce Poète est encore vert,

Il n'est plus là mais sa mémoire
Perdure à travers ses histoires !"
Si mes héritiers sont bons bougres
J'aurai droit à ces petits fastes

S'ils sont radins : tintin ! - Mais baste !
Un' fois mort, qu'en aurais-je à foutre !