Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

En hiver

L'hiver force Nature à se déshabiller
Tandis que s'emmitouflent alors bêtes et gens ;
Les platanes tendent leurs lames effilées
Vers le ciel comme des Edward aux mains d'argent.

Les couleurs paraissent ternies et desséchées
Par le vent animant seul ces rudes parages
à moins qu'un promeneur égaré à marcher
Ne donne pour un temps la vie au paysage.

Je fus le promeneur de ces contrées austères
Cherchant la solitude ainsi qu'un un beau trésor
Lorsque j'étais repu des ors et des lumières

Que les cités dispensent encore et encore...
Mais je guettais pourtant et toujours en mon âme
Le retour du printemps et son ardente flamme...