Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Duo des petits amis

Accorde ton Luth, moi ma Lyre
Et nous formerons un duo
Qui croulera sous les bravos
Des mélomanes en délire.

Nous irons à Valparaiso
Là où la nature est sourire
Et les gens –il faut bien le dire-
Plus amusants qu’à Palaiseau.

Nous donnerons de grands concerts
Dans les stades à la foule immense
Et l’on aura pour récompense
De gros et succulents desserts.

Les fruits tropicaux sont si bons
Qu’on ne s’en lasse pas, Mon Cher,
Et en particulier la chair
Des mangues au doux goût de bonbon.

Qu’importe si au bout du compte
On ne ramène pas de sous
Du moment qu’on aura mis sous
Nos chapeaux de bien jolis contes.

De ceux qui vous restent longtemps
Dans la tête comme une fête
Et qui au fond du cœur vous mettent
Un soleil. –Et l’on est content.