Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Dieu un jour

Dieu un jour, embêté de la bêtise en bas
Rassembla près de lui ses images éparses
Pour leur faire la morale : ils étaient donc tous là
Les grands dieux pour de bon et les dieux de la farce

Zorastre Mahomet Jésus Boudha et Zeus
Yave Ganesh Civa Civa-t’y Civa-pas
Minos Wotan Bacchus déjà plus qu’assez schlass
Et un tas d’autres encore sérieux comme des Papes. Ah

Quelle belle assemblée l’on eut au firmament !
Il se fit des sermons, des prônes, des serments
Bref, tout fut résolu –la vérité si j’mens !

Et pourtant… et pourtant… ça pesa pas bien lourd
Car on avait oublié le dieu de l’Amour
Cupidon, qui lui seul, vaut bien tous les discours.