Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Deux ombres complices

Deux ombres complices
S’entrelacent et glissent
Dans la nuit propice
Aux embrassements.

Un chuchotement.
Et voilà gaiement
Que s’élève un rire
Qui vibre et s’étire.
Et puis un soupir
Très languissamment
Plane lentement.

- Je ne sais comment
Dans ces silhouettes
Vagues et fluettes
Je vis, désuètes,
Nos ombres à nous
Quand, tendres et doux
Avant que dénoue
Ce lien trop friable
Un impitoyable
Temps, à l’amiable
Nous allions sereins
Du commun entrain
De nos corps étreints
Sous la nuit propice
Aux phrases exquises
Que nos cœurs complices
Echangeaient aussi
A voix adoucie.

- Et ce rappel si fort et brutal
Tandis que s’éloignent dans l’aube indécise
Les ombres éprises aux mains qui se joignent
Fait que j'ai mal.