Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Comme dirait... Paul Géraldy

Bonsoir ma petite chérie, toi mon minou !
Viens vite auprès de moi, là, tiens, sur mes genoux,
Que je lise en tes yeux si tendres, si fidèles,
Comme un miroir du jour les dernières nouvelles…
Qu’as-tu fait aujourd’hui ? As-tu songé à moi ?
Sais-tu combien de fois, moi, j’ai pensé à toi ?
Qu’il est doux d’être ensemble et de sentir qu’on s’aime
Et que toi + moi c’est : nous, soit un théorème !
(mathématicien)
Hmm… C’est plus savoureux que tout un bol de crème !
(gourmand)
C’est plus précieux que mes dix plus belles gemmes !
(bijoutier)
Tiens, c’est plus palpitant que de taper les brèmes !
(joueur)
Car chercher une femme ailleurs, j’aurais la flemme !
(paresseux)
Ça me fait réfléchir à de multiples thèmes !
(intellectuel)
Et ça m’enivre comme un pot de chrysanthèmes !
(jardinier)
Mon âme est emportée à son zénith suprême !
(romantique ou menteur)
Je voudrais te le dire avec un beau poème !
(naïf)
Eh, le système à deux ôte bien des problèmes !
(pratique)
Pour en remercier Dieu nous ferons carême !
(pieux)
Mais va t’asseoir ailleurs, c’que t’es lourde quand même !
(réaliste)