Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Aspects du Feu

Le Feu a l’âme féminine
C’est pourquoi on l’appelle Fe-melle

On lui coud des robes divines
Sur mesure dans la Feu-trine

Il n’avouera jamais son âge
Le cachant derrière un Feu-illage

Mais sait tout des défunts et des êtres,
Aussi le désigne-t-on Fe-nêtre

A Athènes où l’on aimait les mecs
On l’adorait, lui, le Fe-nugrec

Et comme il a plus d’un aspect
N’étant pas un long fleuve tranquill’
On l’ mène en bateau sur son look
C’est normal : n’est-il pas Fe-louqu'

Alors il s' fâch’ et fait du foin
Car il n’est pas pour rien Fe-nil

Quand il se calme, on fait tambouill'
En utilisant son Fe-nouil

Et puis l’on rêve en décryptant
Les mordorures de ses tons,
Ce qui nous fait passer le temps
A son flamboyant Feu-illeton.