Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryse GEVAUDAN

Amour à mort

Amour ! Amour ! Amour !... C’est l’éternelle quête
Aimer et être aimé, n'est-ce pas ce que recherche
Sur la route de vie un être humain qui marche
Par soleil et orage entre échec et conquête.

Je t’aime soupire-t-elle Moi non plus répond-il
Le souhait est aussi fort que le désir fragile
L’attente reste la même sous les mots volatils
Et l’espérance est un géant aux pieds d’argile.

Si tu ne m’aimes pas je t’aime, dit Carmen
Car la source d’amour coule d’abord en soi
Et ainsi trouvera son destin, quel qu’en soit
Le prix à payer, malédiction ou amen.

L’Amour pour séduire offre ses lèvres de soie
Prend et déchire avec ses griffes de carmin.