Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Voyage ..



Dans le lit grondant du fleuve Congo.
J’ai versé mon chagrin, perles d’eaux
J'ai fait des allers, des retours
Entre Paris et Singapour.

Sur les lagunes de Venise
D'un gondolier, j'étais éprise.
J'ai élimé les cruelles épines
Des roses rouges de Chine.

J'ai enfilé des perles de Tahiti
Au collier noir de la nuit.
Echouée sur la Côte de Marie Galante
J’ai surfé la vague géante.

Un soir, j'ai croisé le Corsaire
Aux Yeux de braise, fils d’Eole.
Pour le suivre, j’ai ramé, ô galère
C’est l’ exil . Exotique Atoll.

St.Raphael.2OO5.