Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Rêverie automnale



Rêverie automnale
Tes cuivres , tes cymbales
Sous un vent musical
Orchestrent un récital.

Passant sous un vieux pont
Gazouille le ruisseau
Chargé de rousses feuilles
Des châtaigniers en deuil.

Sur le tapis cuivré
Un écureuil pressé
Ramasse quelques noix
Un sanglier aboie.

Sur les coteaux rougis
Le raisin a mûri
Dans les brumes givrées
L’été s’est échappé

Derrière lui traîne l’or
D’un pinceau oublié.
Au loin résonne un cor
La chasse est annoncée.

Martèlent les sabots
En damant le terreau ,
Un cerf est débusqué
Liesse , c’est la curée !

Septembre.2OO8.Rêveries.