Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

O Russie

Ô Russie sous ton manteau blanc

Ta beauté slave est légendaire.

Joue balalaïka , soirs d’hivers

Dans la nuit, glisse troïka ,



Ô Russie coupoles dorées

Les puissants tsars ont couronné

Ta chevelure d’or ciselé.

La place Rouge a festoyé.



Ô Russie coule la vodka

Le froid givre la Moscova

Ses méandres au chant musicien

Chantournent les tours du Kremlin.



ô Taïga, ô vaste étendue

Sur les aiguilles des conifères

Frisent des larmes perlières

Hurle un loup, écho soutenu.



Si pâle, la lune de glace

Au miroir cristal, Réverbère

Les spectres des lointaines terres,

Au sol neigeux traîne une trace..


Russie.2OO4.