Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Ô mon coeur



Ô mon coeur , gemme aux éclats d'amour,
De l'aurore jusqu'au crépuscule vespéral,
Tu as erré au djebel, vu ses hautes tours,
Même frissonné sous les vents australs.

Ô mon coeur, tu as vogué sur flots furibonds
Te précipitant dans la gorge du Zambèze.
Prisonnier dans la glace, embourbé de glaise,
Tu es un rescapé, solide est le galion.

Ô mon coeur, tu as tissé une étole à la nuit
Déshabillé la lune, écouté chanter les étoiles.
Ouvert le lit de la plaine pour mon repos vertical,
Enluminé mes rêves d'un soleil de minuit.

Voyages.Sept.2OO8.