Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Nuit vénitienne




Les gondoles sur la lagune
Soyeuses ondes brunes
Crépuscule vespéral
Ô Reflets irisés

Nos jeux amoureux.
Gondole bercée des flots
Balançoire sur l'onde noire
Soir pudique d'un désir voilé
Caresse volée d'une main gantée.
L'étrangeté vibre, d'ombres bistrées
Sur ma peau glisse un souffle soyeux
Venise, lagune de jade, tu m'inondes
Du bleu de son regard amoureux
Frissons sur ma peau de satin
Doux roulis chuchotis d'eaux
Venise le masque a glissé
Au bord de cette lagune
Parée d'un rai de lune
Venise chante la nuit
Sensuelle mélodie.
J'entre au palais
Ma robe est froissée
L'alcôve aux tentures velours
Recueille nos gazouillis d'amour.

Venise dans tes soieries de nuit
Murmurent les étoiles.
Frissons de peaux
Baisers fiévreux
Barcarolle
Ô nuit

*
Voyages.199O.Venise.