Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Mon coeur orpailleur







Mon doux coeur
Pour toi, sera orpailleur.
Il cherche une veine secrète
Où trouver le trésor du poète.



Creuserons nous de nos mains,
La mine qui cache le butin?
Trouverons nous un filon
L'Or de la rivière passion ?



J'ai mis une jangada légère
Sur le flot de la rivière.
Si j'évite les grandes chutes
Je parviendrais un jour, au but.



Si mon radeau fait naufrage,
Alors finira mon voyage.
Je pars à l'aventure
Traversant la jungle obscure.



Attends moi
J'ai quitté le port.
Le vent souffle fort
Ton phare éclaire ma voie.


Océan.2OO7.