Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Le souï manga

L'astre flamboyant glisse son orbe carmin
Entre les bougainvillées et les beaux jasmins,
Là, pousse une fleur délicate, grain d'amour
Elle a des pétales plus doux que du velours.

L'orchidée n'a pas encore été butinée
Nul éphémère n'est venu, la visiter.
Dans son calice pourpré suinte le miellat,
L'or du suc safrané, un subtil hydrolat.

Un colibri glissera son rostre courbé
Dans l'androcée, viendra l'anthèse, annoncée.
Les aurores iriseront d'opalin la fleur

Des soleils couchants verront se fermer son cœur.
Au jardin, l'oiseau volera vers son aimée,
Jusqu'au dernier soir quand fanera l'orchidée.

Parfums.exotiques.2OO4.L