Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Le chant des glaciers.






La nuit repose dans un blanc linceul ouaté
Toute la lande reste comme pétrifiée.
Le lac aux eaux limpides est prisonnier du gel
Le vent tourmenté, arrache les immortelles.

Mon cœur devenu orphelin, tremble de froid,
Dans sa cathédrale rouge, sonne le glas.
Le harfang est sorti pour la chasse de nuit,
Il plane silencieux , son regard vif, épie.

Le glacier se dresse, Ô crêtes virginales
Dans ses crevasses, croît une fleur nivéale.
Un souffle glacé s’engouffre, rappel d'écho,
Vibre un son cristallin , harpe, divin solo.

Rêveries.2OO8.