Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Le cancer





Tu es venu étranger
Planter tes griffes acérées
Dans mes chairs attendries
J’ai poussé un cri..

J’ai subi ton invasion
Dans mes veines ton poison
Doucement, s’est répandu
Cancer pullulant, intrus

Hôte envahisseur
Voici venir l’heure
Du duel annoncé
Tu vas trépasser.

L’antidote injecté
A fait son effet
Tu peux me quitter
La bataille, j’ai gagné.

Septembre.2OO4.