Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

La poésie est..



La poésie est l'hypocras
Dithyrambe parfois fugace
Rimes d'un calame érudit
Des vers en fines broderies.

La poésie est l'hypne épaisse
Laine posée sur la détresse.
C' est cette petite tartane
Qui vogue âme mélomane.

La poésie prend son envol
C'est l’ alouette qui grisolle.
Pénible avancée, la grimpée
C'est l' ascension inachevée.

La poésie est sel d'ester
L' essence, noème mystère.
C'est l' ivresse tendre évasion
Doux solfège, musical son !

La poésie est plume ailée
D'une Muse qui fait rêver,
C'est ce thaumaturge savant
Il essouche le Mot: Néant.

Ma poésie sur parchemin
Trace des hiéroglyphes fins
Elle est l'aile d'un oiseau blanc
Chant abyssal de l'Océan.

Rêveries.2OO4.