Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Fontaine des secrets.



Sur la mer des sables mouvants
Solfie la complainte du vent.
Se lève une lune cuivrée
Déployant son châle étoilé.

J'ai cherché le puits et son eau
Une oasis pour mon repos.
Tant de soleils ont embrasés
Les vagues des grands ergs ocrés.

La silhouette du djebel
Dresse ses roches vers le ciel.
Les ombres très fluides s'allongent
Imposants spectres, ô pieux songes.

Dans un vieux palais colonial
La fontaine aux limpides eaux
Gazouille. Paix dans le patio,
Là, renaît mon âme vestale.



Rêveries.2OO4.