Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Femme tu es vague

Femme façonnée à l'image
D'une marée, vague sauvage .
Des creux jusqu’aux soulèvements
Tu cavales, flots écumants.

Mais, quand l’agitation se meurt
Calme, tu ondoies en douceur.
Miroir d’un soleil flamboyant
Tu éteins, le tison brûlant.

La femme est l’immense océan
Aux flots rugissants sous les vents.
Quand sa vague a des chuchotis,
Chantent les étoiles dans la nuit.

Abysses.2OO4.