Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Diane la chasseresse


Voici le cyclone , l’ ouragan
Qui ravage, tout emportant.
Cette fille cheveux au vent
Monte un magnifique pur sang.

Elle galope dans les prairies
De l’aurore jusqu’à la nuit.
Quand elle disparaît
Nul ne sait , où la retrouver.

Si, elle croise en chemin
Votre compagnon ou un daim,
Elle sera diane chasseresse
La belle est une ogresse.

Prenez soin de vos maris
Retenez les dans vos lits .
Car soupirants, ils désespèrent
De troubler l’éclat de ses yeux pers.

Elle nage comme une sirène
Dans les ruisseaux clairs.
Sa chevelure d'ébène
Croule sur son buste fier.

Son épée portée à la taille
La protège des brigands.
Elle cavale par tous temps
Prête à livrer bataille.

Cette femme est fine lame
Pour elle, le conté s’enflamme.
La rumeur prétend que la belle
Cache ses amants sous ses dentelles.

Accompagnée d’un lévrier blanc
A la clairière, vous la verrez
Nue, s’offrir au soleil d’été
On dit, qu’elle attend son amant.

Châteaux.Juillet.2OO5.