Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Crépuscule



C'est l'heure entre chien et loup
L'obscurité descend sur nous.
La lune ivoirine se dévoile
Suivie d'une myriade d'étoiles.

Des vagues de dunes ocrées
Ondulent sous les vents hurlants.
C'est une halte sous le froid mordant,
Pour cueillir quelques dattes sucrées.

Dans le désert les camélidés
Dorment en groupe bien serrés.
Nos pas égarés, trouvent un puits
Où, dorment les rares eaux de pluie.

Tempête de sable, nous dressons la tente.
Le khamsin souffle, vents en tourmente.
La nuit est glacée, fume un thé parfumé,
Sous l'abri toilé, il fait bon s'abriter.

Sur les dunes, le vent a faibli
Le chant de l'oud, berce ma nuit.
Je fume en silence du narguilé
Tout repose, ô nuit étoilée.

Afrique.1998/2OOO.