Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maryjo CLAUS-RAUCH

Clair obscur



Mon coeur clair-obscur.
Automne vêtu,
Arbre dont le fût
Quitte sa parure.

Les feuilles en tapis
Voltigent sans bruit.
J’ai froid, vient l’hiver,
Ma terre en jachère.

L’été est en deuil.
Les bois sont parés
De notes cuivrées.
Détale un chevreuil.

La source d’eau claire
Garde son mystère.
Tendre nostalgie,
Septembre gémit.

Le raisin est mûr
L’azur est si pur.
J'habille mon cœur
De tes mots, douceur.

Septembre.2OO6.